Вопросы за 2013 год

Здравствуйте! Нам сказали, что если держать дома более 2 бычков, то 3-й облагается налогом. Скажите, пожалуйста, о каком налоге идет речь и сколько он составляет?
Добрый день. Вопрос по поводу перечня населенных пунктов сопредельных государств, имеющих соприкосновение с государственной границей ПМР, в целях применения при исчислении подоходного налога с физических лиц. Согласно Закону ПМР № 205-ЗИ-V "О внесении изменений в Закон ПМР "О подоходном налоге с физических лиц", внесены следующие изменения: Часть первую подпункта б) пункта 1 статьи 9 изложить в следующей редакции: «б) налоговый вычет в размере прожиточного минимума трудоспособного населения, рассчитанного за месяц, предшествующий месяцу, за который производится начисление заработной платы, за исключением случаев, установленных настоящим Законом, в месяц предоставляется тем категориям налогоплательщиков, которые не перечислены в подпункте. А вы пишите: в размере прожиточного минимума в среднем на душу населения. И еще один вопрос: Перечень населенных пунктов относится только к оплате труда работников бюджетной сферы??? А как же с остальными организациями, перечень мы не берем во внимание???
Можно ли стирку (чистку) ковров отнести к виду деятельности на основе патента - "прачечные услуги"?
Добрый день! Разъясните пожалуйста, какие документы мать несовершеннолетнего ребенка, состоящая в браке и являющаяся резидентом ПМР, должна предоставить в бухгалтерию предприятия для предоставления стандартного вычета на ребенка? Какие документы надо дополнительно предоставить, если свидетельство о рождении выдано зарубежным государством не на русском языке? На каком основании бухгалтер организации требует легализацию документов, если в соответствии с Законом " О подоходном налоге" достаточно только копии свидетельства о рождении? Спасибо.
Добрый день. Хочу задать вам вопрос о бартерных операциях юр.лица ПМР с юридическим лицом, находящемся в дальнем Зарубежье. Так как в 2013 году не был принят закон о бюджете, то, наверное, бартерные операции были разрешены. Товарооборот нашей организации за 9 месяцев 2013 года составил 381 395 рублей. Бартерные сделки составили за 9 мес. 2013 года составили 136 126 рублей ПМР. Исходя из вышеизложенного, составило ли это нарушение законодательства, или мы имели право осуществлять бартерные операции? Заранее благодарю за ответ.
Организация закупила у инд. предпринимателя (патент - розничная торговля) 1-2 ед. товара для собственных нужд (без дальнейшей перепродажи и использования в производственном цикле). Должна ли организация уплачивать какие-либо платежи (налоги) с данной сделки?
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос, могу ли я получить патент на розничную торговлю запчастей для погрузчиков, подъемно-транспортного оборудования в 2014 году?
Добрый день. Я бы хотела поинтересоваться насчет статьи Елены Гиржул о льготном долгосрочном кредите на приобретение жилья, действует сейчас эта программа, и к кому можно обратиться? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос, могу ли я получить патент на розничную торговлю строительными материалами (продовольственный и полупродовольственный товар) и имеются ли какие-нибудь льготы для инвалидов 2 группы?
Добрый день! Разрешается ли юридическим лицам заключение и проведение бартерных сделок в 2013 г.? Согласно п.1 б Указа Президента 197 от 27.03.2008 г. данная сделка разрешается в пределах лимитов, установленных согласно действующему законодательству. Указанное законодательство - это Закон о бюджете на 2013 г., который не принят. Что это значит? Разрешается согласно Указу? или если нет лимитов нельзя оформлять бартерную сделку? Спасибо.
powered by smfaq

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор