Задать вопрос
Добрый день! Прошу Вас внести разъяснения по поводу применения пункта 6-1 статьи 26-1 Закона ПМР "О подоходном налоге с физических лиц" в части расчетов за сельскохозяйственную продукцию собственного производства, приобретаемую у КФХ юридическим лицом. Распространяется ли требования пункта 6 статьи 26-1 на доходы КФХ, полученные от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства юридическому лицу. Действует ли в данном случае ограничение в размере не более 50000 руб. в месяц на доходы, полученные КФХ от реализации продукции собственного производства юридическому лицу. Заранее благодарим!
Добрый день! Разъясните пожалуйста имею ли я право на дополнительный вычет на ребенка. Брак официально зарегистрирован. Проживаем совместно, что подтверждается справкой из ЖЭК. Отец ребенка работает по предпринимательскому патенту и не пользуется стандартным вычетом на содержание ребенка.
Добрый день. У меня вопрос: У меня имеется патент на предоставление услуг в сети интернет и т.д. могу ли я на своем личном сайте продавать рекламу нашим предприятиям за деньги? Как услугу по размещению в сети интернет. Или для этого требуется ещё какой-то вид деятельности?
Здравствуйте! Я хочу получать 2-й вычет подоходного налога по месту работы. Я совместно с дочерью 8-ми лет проживаю. Дочь рожденная все брака, но есть установление отцовства, я знаю что ее отец нигде не работает, т.к. исполнительный лист находится у судоисполнителя г.Бендеры. Я с отцом своей дочери никаких отношений не поддерживаю и не знаю где он находится, все что ее отец выплачивает это алименты 25% от пенсии МВД. Согласно перечня документа о 2-м вычете, я не могу предоставить второй и третий пункт. Подскажите как мне быть в данной ситуации? В налоговой инспекции г. Бендеры, куда я обратилась, мне посоветовали обратиться к вам. Жду вашего ответа т.к. хочу успеть подать декларацию до 01.04.18г. С уважением Борденюк С.В.с этим вопросом я обращалась в начале месяца,но мне так и никто не ответил
Добрый день! Являюсь индивидуальным предпринимателем. Вид деятельности по моему патенту -2.11.- пошив, вязание, ремонт одежды, аксессуаров, головных уборов, раскройка швейных изделий, в том числе для животных. В наше непростое время уменьшилось количество заказов на работу, поэтому любые предложения о сотрудничестве вызывают интерес, так как хочется продолжать работать по патенту, а не сворачивать свой бизнес. Прошу ответить на следующий вопрос. Могу ли я заключить договор с юридическим лицом на пошив швейных изделий из своего материала ,до 30 тысяч руб, для дальнейшей реализации через это предприятие?
День добрый помогите разобраться. Автомобиль находится на территории ПМР 1.5 года. Хотим переоформить авто. Какой налоговый вычет? Как сказали необходимо заплатить 10% от стоимости авто. Неужели это так? Разве не 15% от 10% стоимости авто?
налоговый вычет в размере двух прожиточных минимумов трудоспособного населения, рассчитанных за месяц, предшествующий месяцу, за который производится начисление заработной платы, за исключением случаев, установленных настоящим Законом, в месяц для следующих категорий налогоплательщиков:инвалиды с детства.Женщина приносит справку, где написано инвалид 3 группы.Причина-заболевание с детства.Положен ли ей налоговый вычет в размере двух прожиточных.
В перечне патентов пункт 2.5 позволяет заниматься переработкой молока и изготовлением сыров?Спосибо!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли юридическое лицо, приобретая за границей товар за наличную иностранную валюту у индивидуального предпринимателя (на рынке), реализовывать ее на территории ПМР? Такой вопрос был задан 13.03.18.Это же интересует и меня. Но предоставить какую либо информацию по поводу Юридического лица не могу, так как еще таковым не являюсь. (На данный момент работаем по Патенту, но в связи с изменениями в законе о реализации звуковоспроизводящей и звукозаписывающей технике по индивидуальному патенту, думаем, узнаем всю необходимую информацию и рассчитываем, будет ли рентабельно и целесообразно организовывать ООО). Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли юридическое лицо, приобретая за границей товар за наличную иностранную валюту у индивидуального предпринимателя (на рынке), реализовывать ее на территории ПМР уплачивая только налог на доходы? 15% подоходного налога уплачиваются или это касается только ИП зарегистрированных на территории ПМР?
powered by smfaq