Министерство финансов ПМР сообщает

emblemaСообщаем, что Приказом Министерства финансов ПМР  от 28.02.2013г. N 45  (САЗ 13-11) признан утратившим силу Приказ Государственной налоговой службы Приднестровской Молдавской Республики от 31 декабря 2004 года N 500 «Об утверждении Инструкции «О порядке применения Закона Приднестровской Молдавской Республики «О минимальном размере оплаты труда в Приднестровской Молдавской Республике».

Данный приказ Министерства финансов ПМР  зарегистрирован Министерством юстиции ПМР 22.03.2013г. рег.№6359 и вступил в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, т.е. с 26 марта 2013 года.

В связи с этим обращаем внимание, что с вступлением в силу данного приказа Министерства финансов ПМР  от 28.02.2013г. N 45, в частности, отменяется ранее установленное предоставление в налоговые органы отчетности по соблюдению законодательства о МРОТ. При этом налогоплательщикам в вопросе порядка исчисления МРОТ необходимо руководствоваться непосредственно нормами Закона ПМР «О минимальном размере оплаты труда в Приднестровской Молдавской Республике» и Трудового кодекса ПМР.

Также отмечаем сохранение в действующем законодательстве ПМР норм, устанавливающих финансовую ответственность налогоплательщиков за несоблюдение законодательства о МРОТ (пп.в) п.1 ст.10 Закона ПМР  "Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике") и административную ответственность (статья 41-9 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях).

С действующей редакцией Закона ПМР «О минимальном размере оплаты труда в Приднестровской Молдавской Республике» можно ознакомиться в разделе «Правовая информация» во вкладке «Кодексы и Законы» или по прямой ссылке