В министерстве финансов прошла пресс-конференция руководителей ведомства, на которой отчитались о работе за прошлый год и рассказали о планах на этот

Still0316 00000По словам министра,жесткие меры экономии, ряд реформ в течение года позволили стабилизировать финансовую ситуацию в республике. План перевыполнен больше чем на 17 % и при этом налоговые доходы по сравнению с 11 годом увеличились более, чем на 600 млн рублей, почти на 75 %.

Доходы бюджета увеличились за счет повышения поступлений таможенных пошлин, подоходных налогов, в том числе благодаря работе по выявлению реальных доходов ряда предприятий, говорили на пресс-конференции. Также, за прошлый год удалось профинансировать немало социальных программ: по онкологии, ВИЧ и СПИДу, туберкулезу. Дополнительные средства были выделены на восстановление системы мелиорации, продолжается программа восстановления систем питьевого водоснабжения.

Что касается нового проекта республиканского бюджета, министерство финансов готовится представить его уже в ближайшее время. По поручению Президента он должен быть на среднесрочную перспективу: на 2013--2015 годы.

Минфин определит, какими будут расходы, тарифы, заработные платы и пенсии. Несмотря на то, что такая практика непривычна для нашей страны, определенная предсказуемость действий правительства будет, отметила Елена Гиржул.

Новый бюджет в течение срока своего действия будет корректироваться, однако в нем будут определены базисные ориентиры для правительства.

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор