Накануне в столице прошло заседание Правительства

zasedanieПо словам министра финансов, сейчас суды фактически могут рассматривать дела  об админправонарушениях в отсутствие лиц, составивших протокол о таких нарушениях, в том числе и сотрудников налоговых органов. То есть они не имеют возможности выслушать их по тому или иному делу об административном правонарушении. Дело в том, что присутствие представителей в суде не предусмотрено законом.  Предлагается это исправить.

Также на заседании приняли  отчет об исполнении бюджета - 2012. В казну республики поступило  средств больше, чем было запланировано. Расходы по-прежнему значительно превышают доходы. А больше всего средств было потрачено на социально защищенные статьи.

Что же касается  бюджетных расходов в 2013-м году, на заседании правительства рассмотрели и порядок их временного финансирования на первое полугодие. Елена Гиржул говорит, что финансирование проходило и будет проходить до принятия закона о бюджете в том порядке, который установлен законом о бюджетной  системе, то есть в размере ¼  на квартал от  фактического финансирования 2012- года. В таком же порядке он продлен и на все полугодие.

 

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор