В Бендерах прошла встреча руководства минфина с жителями города

Still0129 00000 copyРечь шла об  оплате  труда бюджетников, о  российской  гуманитарной финансовой помощи,  а также о льготах для пенсионеров в общественном транспорте.

Что касается оплаты труда бюджетников, то правительство не отказывается от реформы, несмотря на то, что  пока  не получило поддержки в верховном совете. По словам первого  заместителя министра финансов ПМР Дмитрия Неделкова, необходимо повышать базу самой заработной платы, то есть должностные оклады и уходить от всяких доплат. Также было предложение перейти на отраслевой метод оплаты труда, чтобы  сохранить  социальную справедливость. Это касается,  в первую очередь, педагогов и работников системы  здравоохранения.  Планируется разработать конкретные  критерии оценки труда  по каждой отрасли.

Предприниматели интересовались   изменениями  в налоговом законодательстве и системе  отчетности, а жителей  прилегающих к Бендерами сёл волновали  перспективы развития сельского хозяйства, много говорили про монетизацию льгот. Пока этот вопрос обсуждается в  профильных комитетах  Верховного Совета.

На вопрос о закрытии малокомплектных школ  первый заместитель министра финансов ПМР отметил,  что идет обсуждение  вопроса, но в рамках  экономии бюджетных средств,  не ущемляя  при этом интересы  ни учеников, ни  педагогов. Дмитрий Неделков напомнил, что, например, малокомплектная сельская школа может быть закрыта, только если будет соответствующее решение жителей. Такие встречи с представителями Правительства будут регулярными. В последний вторник месяца руководители министерств и ведомств будут посещать города и районы республики.

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор