bannerportal2 copy222 copy

logo_ipc_tr_copy.png

bannerportal2

 Минфин

   seryj


МинФин ПМР в социальных сетях

 
 

graf copy

tel doveriya

faq


Контакты пресс-службы

 

  Пресс-секретарь

  Тел.: + 373 533 78603
  Электронная почта:

     pressa@minfin-pmr.org

  График работы
  понедельник – пятница:
     с 8.00 до 17.00 часов
  перерыв: с 12.00 до 13.00 часов


Минфин представил проект перевода делопроизводства для предпринимателей в цифровой формат

кю ар кодНа заседании Правительства директор Государственной налоговой службы Максим Баденко представил проект Закона «О проведении в 2021 году налогового эксперимента по цифровизации делопроизводства и администрирования деятельности индивидуальных предпринимателей на территории ПМР».

Как сообщает пресс-служба Правительства, нормативный акт предполагает отмену бумажных документов у индивидуальных предпринимателей, минимизацию контакта с представителями налоговых органов, а также приведет к автоматизации деятельности налоговой службы.

В этом году участие в данном налоговом эксперименте будет добровольным. Предложенный механизм выглядит следующим образом: при сдаче документов в территориальную налоговую инспекцию предпринимателя фотографируют и выдают QR-код, который и заменит бумажный документ.

«Предприниматели будут обязаны разместить в местах осуществления своей деятельности QR-коды, а налоговые органы при проведении контрольных мероприятий будут с помощью ведомственного мобильного приложения сканировать данные QR-коды и, в случае отсутствия каких-либо нарушений, физического контакта между налоговыми органами и индивидуальными предпринимателями не наступит», - пояснил Максим Баденко.

Глава Правительства отметил важность принимаемого документа. По мнению Александра Мартынова, «это важный шаг в плане снижения бюрократической нагрузки на предпринимателя».

02.jpg Слайд1.JPG Слайд2.JPG Слайд3.JPG

 

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор