Президент ПМР подписал Указ

     obl1Президент ПМР подписал Указ «О Генеральных условиях эмиссии и обращения долгосрочных государственных облигаций, выпускаемых в 2012 году»… 

Указ Президента ПМР

О Генеральных условиях эмиссии и обращения долгосрочных государственных облигаций, выпускаемых в 2012 году

22 марта 2012 года

№198

В соответствии со статьей 4 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 7 декабря 2011 года № 227-З-V «О республиканском бюджете на 2012 год» (САЗ 11-49) с изменениями и дополнением, внесенными Законом Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2012 года № 19-ЗИД-V (САЗ 12-10), Законом Приднестровской Молдавской Республики от 29 декабря 1999 года № 224-З «О государственном долге и государственных гарантиях» с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 25 мая 2006 года № 33-ЗИД-IV (САЗ 06-22), от 16 июля 2007 года № 254-ЗИД-IV (САЗ 07-30), Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 17 апреля 2002 года № 280 «Об утверждении Положения об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг» (САЗ 02-16) п о с т а н о в л я ю:

1. Министерству финансов Приднестровской Молдавской Республики осуществить выпуск в 2012 году долгосрочных государственных облигаций.

2. Утвердить Генеральные условия эмиссии и обращения долгосрочных государственных облигаций, выпускаемых в 2012 году, согласно Приложению к настоящему Указу.

3. Произвести и оплатить заказ на изготовление долгосрочных государственных облигаций за счет средств республиканского бюджета.

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Министерство финансов Приднестровской Молдавской Республики.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                   Е.ШЕВЧУК


г. Тирасполь
21 марта 2012 г.
№ 198

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Указу Президента
Приднестровской Молдавской Республики
от 21 марта 2012 года № 198

Генеральные условия эмиссии
и обращения долгосрочных государственных облигаций,
выпускаемых в 2012 году

1. Настоящие Генеральные условия эмиссии и обращения долгосрочных государственных облигаций, выпускаемых в 2012 году (далее – Генеральные условия), разработаны в соответствии со статьей 4 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 7 декабря 2011 года № 227-З-V «О республиканском бюджете на 2012 год» (САЗ 11-49) с изменениями и дополнением, внесенными Законом Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2012 года № 19-ЗИД-V (САЗ 12-10) (далее – Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2012 год»), и определяют порядок эмиссии, обращения и погашения выпускаемых в 2012 году государственных ценных бумаг, номинальная стоимость которых выражена в национальной валюте Приднестровской Молдавской Республики в виде долгосрочных государственных облигаций (далее – облигации).

2. Эмитентом облигаций от имени Приднестровской Молдавской Республики выступает Министерство финансов Приднестровской Молдавской Республики.

3. Облигации являются именными бескупонными государственными ценными бумагами, выпускаются в документарной форме без обязательного централизованного хранения.

4. По срокам обращения облигации являются долгосрочными долговыми обязательствами Приднестровской Молдавской Республики сроком обращения 15 лет.

5. Стоимость облигаций выражается в национальной валюте Приднестровской Молдавской Республики.

6. Эмиссия облигаций осуществляется отдельными выпусками, каждый из которых имеет государственный регистрационный номер.

7. Размещение облигаций осуществляется по закрытой подписке в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики путем заключения договора купли-продажи между эмитентом и центральным банком Приднестровской Молдавской Республики.

8. Объем каждого выпуска определяется эмитентом, исходя из предельного объема эмиссии этих облигаций, указанного в пункте 5 статьи 4 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2012 год».

9. На основании настоящих Генеральных условий эмитентом утверждаются условия эмиссии и обращения облигаций (далее – условия эмиссии) в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики. В соответствии с настоящими Генеральными условиями и условиями эмиссии эмитентом принимаются решения об эмиссии отдельных выпусков облигаций в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

10. Денежные средства, полученные эмитентом от размещения государственных долгосрочных облигаций, расходуются в порядке, установленном пунктом 5 статьи 4 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2012 год».

11. Доход по облигациям устанавливается эмитентом в виде процента в размере 0,01 процентов годовых, начисляемого на номинальную стоимость облигаций, и выплачивается при погашении облигаций.

12. Владелец облигаций имеет право на получение при погашении облигаций суммы основного долга (номинальной стоимости), а также дохода в соответствии с условиями эмиссии в виде процента, начисляемого на номинальную стоимость облигаций.

13. Облигации могут предъявляться к досрочному погашению в случаях, определенных условиями их эмиссии. Облигации могут быть выкуплены эмитентом до срока их погашения, если указанный выкуп предусмотрен решением о выпуске.

14. Облигации не обращаются на вторичном рынке.

15. Министерство финансов Приднестровской Молдавской Республики является агентом по обслуживанию облигаций и производит погашение номинальной стоимости облигаций, начисленных процентов в национальной валюте Приднестровской Молдавской Республики в соответствии с законом Приднестровской Молдавской Республики о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

16. Эмиссия облигаций, выпуск которых осуществляется в порядке, установленном настоящими Генеральными условиями, подлежит государственной регистрации в Министерстве экономического развития Приднестровской Молдавской Республики.