ПМИЭФ-2019

06Руководство Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики приняло участие в церемонии открытия приднестровского международного инвестиционного экономического форума (ПМИЭФ). Традиционно данный форум собирает на своей площадке сотни участников и гостей, делегатов, среди которых - представители деловых кругов, зарубежных партнеров, органов государственной власти Приднестровья, России, ЕС и других стран. В нашей Республике данное мероприятие проходит с 2009 года, а с 2016 под патронатом Правительства Приднестровской Молдавской Республики форум стал традиционным ежегодным событием.

Главной идеей организации и проведения ПМИЭФ является создание площадки для предоставления партнерам возможности изучить существующий потенциал инвестиционного климата Республики, узнать о международных передовых практиках,

а также подобрать механизмы совместного развития, что позволит создать прочную основу для сотрудничества с использованием всех преимуществ, представляемых в Приднестровье. Сегодня участники собрались вместе, чтобы поделиться информацией об экономическом и инвестиционном потенциале нашего государства, обменяться опытом, озвучить предложения, заключить договоры.

Приветствуя участников, Вадим Красносельский отметил, что Приднестровье, проводя столь масштабное мероприятие, из года в год демонстрирует миру открытость и готовность к конструктивному сотрудничеству. Его цель – показать миру истинное Приднестровье, развеять застарелые мифы, познакомить с приднестровским народом, его историей, культурой, традициями, рассказать об экономических возможностях страны, продемонстрировать инвестиционную привлекательность.

«Мы ведем внешнеэкономическую деятельность с 90 странами мира- это показатель. Также формируем свой бюджет, исходя из нашего экспорта. Конечно, мы заинтересованы в инвестициях, а эта история непризнанности должна быть покрыта нашей открытостью, чтобы непризнанность ушла на второй план и люди шли к нам не боясь», - отметил глава государства.

Говоря о будущем приднестровской экономики, Сергей Оболоник отметил: темп роста инвестиций относительно прошлого года составил
 146 %, что является хорошим показателем, позволяющим смотреть в будущее с уверенностью, сотрудничать с инвесторами и создавать конкурентный продукт.

 «В соответствии со Стратегией развития Приднестровья до 2026 года, одним из ключевых направлений в улучшении качества жизни наших граждан, улучшении экономики страны является обретение экономической самодостаточности. Для этой цели реализуется множество проектов, которые будут обсуждаться сегодня», - сказал глава Минэкономразвития. 

Сергей Оболоник выразил уверенность, что форум позволит оценить предлагаемые идеи, подвести промежуточные итоги и сформировать будущие проекты, содействующие развитию экономики Приднестровья, сотрудничеству с инвесторами и повышению уровня жизни граждан.

С трибуны ПМИЭФ-2019 также прозвучало президентское поручение Правительству ПМР: на платформе действующего инвестпортала создать раздел «Экономические предложения Приднестровья». Здесь будет аккумулирована подробная информация обо всех экспортоориентированных предприятиях республики и их продукции. 

Вадим Красносельский пожелал участникам, гостям и организаторам инвестфорума-2019 успешной работы и плодотворного диалога. «Любите Приднестровье, как его любим мы, и приезжайте к нам», – призвал в завершение выступления глава приднестровского государства.

После официального открытия ПМИЭФ-2019 его участники и гости приняли участие в различных тематических сессиях.

04.jpg 051057056049054.jpg 06.jpg 15.jpg IMG_0077.JPG IMG_0085.JPG IMG_0114.jpg IMG_0123.JPG IMG_0134.jpg IMG_0134э.JPG IMG_0149.JPG IMG_0159.jpg IMG_0295.jpg лр.jpg олрл.jpg ц4у4е.JPG

 

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор