Министерством финансов ПМР сформирован план проведения проверок на 2012 год

В действующей редакции в отношении одного юридического лица, физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, плановое мероприятие по контролю может быть проведено не более одного раза в три года. Проведение плановых мероприятий не совместного характера не допускается.

 Плановые проверки проводятся на основании ежегодных планов, разработанных органами государственного контроля (надзора) в соответствии с их полномочиями и согласованных с Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики. Сформированный в системе исполнительных органов государственной власти сводный план проведения проверок направляется для согласования в Прокуратуру Приднестровской Молдавской Республики координирующим органом.

Утвержденный руководителем органа государственного контроля (надзора) и согласованный с Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики ежегодный план проведения проверок и его корректировки доводятся до сведения заинтересованных лиц посредством их размещения на официальном сайте органа государственного контроля (надзора) в сети Интернет либо иным доступным способом.

Во исполнение Закона Приднестровской Молдавской Республики «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора)» Министерством финансов ПМР сформирован и согласован с Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики сводный план проведения проверок в системе исполнительных органов государственной власти на 2012 год, с которым можно ознакомиться на сайте Министерства финансов в разделе «Государственная налоговая служба», «Полезная информация».