На заседании Правительства ПМР были обсуждены следующие важные вопросы

5С 1 апреля вступит в силу Закон ПМР «Специальный налоговый режим – упрощенная система налогообложения». Заместитель директора Государственной налоговой службы Евгений Кошелев рассказал, что для оказания поддержки на начальном этапе перехода на новую систему налогообложения предлагается уменьшать расходы предпринимателей путем вычетов из налога с выручки. Соответствующую законодательную инициативу поддержали члены Правительства ПМР на прошедшем заседании.

Также были поддержаны изменения и дополнения в Закон ПМР «О республиканском бюджете на 2019 год», который в ближайшее время будет направлен в Верховный совет ПМР на рассмотрение. Первый заместитель министра финансов Алена Рускевич пояснила, что корректировки связаны с необходимостью утверждения остатков средств на начало года на счетах республиканского и местного бюджета. Часть из них предложено направить на погашение дефицита бюджета.

Кроме того, проектом предусмотрено увеличение расходов Дорожного фонда (на 11 млн рублей). Также предполагается увеличение сметы расходов Фонда капвложений  – средства планируется направить на укрепление дамб, устранение аварии на коллекторе в г. Бендеры, реконструкцию роддома в г. Тирасполь. Соответствующим приложением к закону предложена программа приобретения медицинского оборудования в рамках Фонда капитальных вложений.

Минэкономразвития вышло с инициативой оказать поддержку предприятиям обувной и швейной промышленности. Работа над законопроектом велась около двух месяцев. Данным предприятиям предполагают дать налоговую льготу в виде снижения коэффициента при работе с давальческим сырьём с 1,7 до 1,05.

В результате снижения налоговой ставки сэкономленная сумма будет направлена на увеличение заработных плат работникам.

07.jpg 20190306-img_9438.jpg

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор