Ирина Молоканова приняла участие в совещании у Главы государства

15.09-0114 сентября 2017 года министр финансов Ирина Молоканова приняла участие в совещании у Президента, в ходе которого обсуждались вопросы поступления и выплаты надбавок к пенсиям из средств российской гуманитарной помощи.

В ходе совещания Вадим Красносельский особо подчеркнул, что доплаты к пенсиям из средств российской помощи будут проводиться и впредь. Договоренность с Российской Федерацией есть, доплаты из средств российской гуманитарной помощи начнут осуществляться как только средства поступят в Приднестровье.

Ирина Молоканова отметила, что российские надбавки к пенсиям будут выплачены сразу за три месяца – июль, август, сентябрь.

В ходе совещания министр финансов Ирина Молоканова проинформировала Главу государства  о текущей выплате заработных плат и отпускных работникам бюджетной сферы. Ирина Молоканова рассказала, что к первому сентября по республиканскому и местным бюджетам были полностью профинансированы отпускные педагогам республики. Данные выплаты производились поэтапно, дефицит средств в бюджете не позволял осуществить данные выплаты одномоментно. В настоящее время Министерство финансов ПМР и Государственные администрации городов и районов приступили к выплате заработной платы работникам бюджетной сферы за август.