Выплату зарплат и пенсий обсудили на совещании у Председателя Правительства

аСегодня под руководством Александра Мартынова в Правительстве состоялось совещание с участием руководителей экономического блока Правительства. Основные вопросы встречи – текущее исполнение бюджетов различных уровней и выплата заработных плат и пенсий.

В ходе рабочего совещания глава Минфина Ирина Молоканова доложила Председателю Правительства об исполнении республиканского и местных бюджетов, а также проинформировала о текущей выплате заработных плат. При этом Ирина Молоканова отметила, что большая часть выплат уже произведена.

Кроме того, министр финансов сообщила, что в связи с тем, что в феврале меньше дней, чем в другие месяцы, некоторые предприятия по просьбе Министерства финансов ПМР перечислили необходимые платежи раньше положенного срока, что в свою очередь позволило профинансировать расходы по выплате заработных плат.

Александр Мартынов поставил задачу перед членами Правительства сконцентрировать усилия в направлении выплаты заработных плат и поручил профильным министерствам актуализировать все прогнозные показатели для финансирования социальных выплат из бюджетов различных уровней и Единого государственного фонда социального страхования.

б