В Правительстве продолжается работа по поиску источников покрытия дефицита бюджета

а1 февраля в Правительстве состоялось очередное заседание рабочей группы по урегулированию вопроса сбалансированности республиканского бюджета по социально защищенным статьям в 2017 году.

В ходе заседания была заслушана информация по исполнению поручений, данных председателем группы Ириной Молокановой на прошлой неделе.

Приднестровскому республиканскому банку было поручено определить сумму прибыли, которую они смогут перечислять в республиканский бюджет. В ходе совещания было решено, что данная сумма будет составлять 25 млн. руб.

Министерство по социальной защите и труду совместно с ЗАО «Приднестровский Сбербанк» представили информацию об имеющихся средствах на индексацию вкладов. В ходе встречи была определена сумма – 8,5 млн. руб. и категории граждан, которым будут производиться данные выплаты.

Министерство экономического развития, в свою очередь, представило информацию о проделанном анализе  определению прибыли государственных, муниципальных унитарных предприятий, закрытых и открытых акционерных обществ с долей государства.

Ирина Молоканова отметила, что процент перечисления данных предприятий в доход республиканского бюджета от чистой прибыли составляет 70%. При этом, общая сумма, которую могут перечислить предприятия, включая дивиденды и 70% прибыли, составляет порядка 75 млн. рублей.

Министерству экономического развития было дано поручение проанализировать отчетность за 2016 год предприятий естественных монополий с учетом особенностей определения прибыли для расчета дивидендов.

Также в рамках совещания была рассмотрена информация о поступлении средств на специальный газовый счет в 2017 году. Министерству промышленности и регионального развития дано поручение представить рабочей группе подробную расшифровку источников средств вышеуказанного счета.

а.JPG б.JPG в.JPG

Все о Приднестровье

все о Приднестровье гор